Kann ich einen PC an die ISDN Anlage anschließen?

Es ist nicht möglich, einen PC direkt an die ISDN-Anlage anzuschließen.

Die Optiset Telefone sind zwar ISDN Telefone, aber es sind System-Telefone, die nur an Siemens Hicom-Anlagen funktionieren. Ihre Anschlussdose im Büro hat zwei getrennte Anschlüsse, für zwei System-Telefone oder analoge Telefone. Normalerweise ist nur einer der Anschlüsse mit der Telefonanlage verbunden. Ein fremdes ISDN S0 Telefon oder ein PC mit ISDN-Karte dürfen nicht angeschlossen werden, weil diese Geräte eine Störung in der Telefonanlage verursachen. Der Anschluss wird dann automatisch abgeschaltet.

Ein PC kann nur mit einem ISDN-Adapter betrieben werden. Die Installation und Einrichtung des ISDN-Adapters erfolgt kostenpflichtig durch IT.SERVICES. Bitte wenden Sie sich dafür an unseren Helpdesk: its-helpdesk@ruhr-uni-bochum.de.