NACH OBEN

FAQs: Frequently asked questions - häufig gestellte Fragen

Warum werde ich zur Nutzungsbestätigung aufgefordert?

 title=

IT.SERVICES muss den Bestand der Nutzerdaten stets auf aktuellem Stand halten. Deswegen werden bestimmte Nutzergruppen regelmäßig per E-Mail gebeten zu bestätigen, dass Sie Ihren Account noch nutzen. 

Die Accounts von Studierenden und Beschäftigten werden automatisch verlängert und sind von dieser Abfrage nicht betroffen. Aufgrund von Fehlern in der Datenbank (bspw. Tippfehler) kann es dazu kommen, dass versehentlich auch einzelne Personen aus diesen Gruppen angeschrieben werden. In solch einem Fall sollte der Fehler - wie in der E-Mail beschrieben – gemeldet werden, damit er korrigiert werden kann. 

Für die Weiternutzung des Accounts enthält die E-Mail konkrete Handlungsanweisungen. 
Sie enthält KEINE Links und Nutzer*innen werden NICHT gebeten, ihr Passwort preiszugeben.

Wenn innerhalb von 4 Wochen keine Rückmeldung auf die E-Mail erfolgt, wird der Account zunächst gesperrt und später gelöscht.


Benutzungsordnung von IT.SERVICES