Wie melde ich mich am eCampus an?

Seit August 2021 können Mitarbeiter*innen an der Ruhr-Universität Bochum die neue 2-Faktor-Authentifizierung für ihre RUB-LoginID einrichten. Mit dem neuen Verfahren ist die Chipkarte für Anmeldungen am eCampus und am Identity-Management-Portal der RUB nicht mehr nötig. Über eine App auf dem Smartphone wird ein Einmalpasswort angezeigt, das zusätzlich zur RUB-LoginID und dem dazugehörigen Passwort eingegeben werden muss. Dieses zweite Passwort sorgt für zusätzliche Sicherheit und ist über das Smartphone jederzeit und überall abrufbar.
Um die eCampus-Dienste nutzen zu können, müssen Mitarbeiter*innen die 2-Faktor-Authentifizierung nutzen. Ein Login per 1-Faktor-Authentifizierung ist in diesem Fall nicht möglich.
Alle Informationen und Anleitungen finden Sie hier.