Wie ändere ich mein Passwort zur RUB-LoginID?

Sie haben zwei Möglichkeiten Ihr Passwort zu ändern.

1. Über die Webseite https://rub.de/login können Sie Ihr Passwort ändern. Melden Sie sich mit Ihrer RUB-LoginID und dem noch gültigen Passwort an und wählen Sie "Passwort ändern" aus. Es kann bis zu 30 Minuten dauern, bis das neue Passwort gültig ist. Dieser Weg ist nur möglich, wenn Sie Ihr aktuelles Passwort kennen.
  2. Alternativ können Sie Ihr Passwort mit Ihrer Chipkarte an einem Chipkartenarbeitsplatz ändern. Melden Sie sich mit Ihrer Chipkarte und Ihrer PIN an und wählen Sie im eCampus-Webclient den Menüpunkt "Passwort zur RUB-LoginID setzen/ändern".

Hinweis: Bitte verwechseln Sie nicht das Passwort Ihrer RUB-LoginID mit der PIN für Ihre Chipkarte (Studierendenausweis oder Bediensteten-RUBCard). Die Änderung Ihres Passworts zur RUB-LoginID wirkt sich auf alle Zugänge aus, zu denen Sie Ihre RUB-LoginID inkl. Passwort benötigen (RUB-Mail, Moodle, Eduroam (WLAN) etc.).