Zoom Add-In für Outlook und Outlook Web Access

Um ein Zoom-Meeting direkt in Outlook planen zu können, müssen Sie das entsprechende Add-In aktivieren. Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten.

1. Über das Programm Outlook:

Klicken Sie auf „Datei“ und anschließend auf „Add-Ins verwalten“. Es öffnet sich die Outlook Web App mit den entsprechenden Einstellungsmöglichkeiten in einem Browser-Fenster. Setzen Sie in der Zeile "Zoom" das Häkchen in der Spalte "Aktiviert".

Zoom-add-in-outlook-2

2. Über Outlook Web Access im Browser:

Öffnen sie Outlook Web Access und klicken oben rechts auf das Zahnrad und wählen "Add-Ins verwalten".

Add-In für Outlook

Setzen Sie anschließend in der Zeile "Zoom" das Häkchen in der Spalte "Aktiviert".

Zoom-add-in-outlook-2

Danach steht Ihnen sowohl im Kalender von Outlook Web Access als auch im Outlook Desktop Client (Neustart erforderlich) das Zoom Add-In zur Verfügung. In Outllook erscheinen nun die Schaltflächen "Ein Zoom-Meeting hinzufügen" und "Einstellungen".

Zoom-add-in-outlook2

Beim erstmaligen Erstellen eines neuen Zoom-Meetings muss eine Anmeldung bei Zoom erfolgen. Bei Klick auf "Ein Zoom-Meeting hinzufügen" öffnet sich ein Fenster für den Login. Die Anmeldung erfolgt via SSO. Eine Änderung von Zoom-Meetings kann über die Schaltfläche „Einstellungen“ erfolgen.

Eine Anleitung zum Outlook Plugin finden Sie auf der Webseite von Zoom.